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Alimentos saludables para aumentar la salud y curar

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vacio Alimentos saludables para aumentar la salud y curar

Mensaje por Invitado el Lun 17 Mar 2014, 23:17

Si se reemplazan algunos alimentos cotidianos y bebidas por otros mas saludables, aumenta considerablemente la salud, si es que la persona tiene tolerancia a los alimentos y bebidas que se mencionan. Es importante conservar la moderación. Estos consejos son como una guia general. Yo paso la informacion, pero cada uno tiene la oportunidad de elegir

1) azucar blanca por azucar integral tipo mascabo y miel

2) harina blanca o refinada por harina integral
(pan integral, pan negro, etc)

3) lacteos por frutos secos y otras fuentes saludables de minerales
(los bebes necesitan leche materna)
(los niños pueden consumir leche de campo hervida y sin pasteurizar,
a menos que no puedan consumir lactosa)
(la leche pasteurizada ha sido despojada de muchos nutrientes)

4) sal de mesa por sal marina
(la sal refinada ha perdido la mayor parte de los nutrientes)
(la sal marina conserva muchos nutrientes,
no es dañina en cantidades moderadas, pero se recomienda consumir poca sal)

5) -reemplazar el consumo de:
crema, helado de crema, y algunos tipos de grasa animal,
aceites hidrogenados y margarina,
aceites poliinsaturados,
(los aceites poliinsaturados están asociados con algunas enfermedades,
y los procedentes de la soja, maíz, cártamo, algodón y la canola
nunca deberían calentarse o usarse para cocinar, porque tienden a oxidarse y ranciarse cuando están sujetos al calor, al oxígeno y a la humedad)
-por el consumo de:
algunos tipos de grasa vegetal
(en especial aceite de oliva, semillas de lino y frutos secos),
manteca o mantequilla
(es mejor la manteca o mantequilla que la margarina)

6) el cigarrillo, ademas de tabaco, contiene muchos venenos.
La aromaterapia puede ayudar a dejar de fumar cigarrillo
(me refiero especificamente al cigarrillo, aqui no voy a escribir sobre la pipa, la marihuana y otras cosas que se usan para fumar)

7) gaseosas y jugos artificiales por jugos naturales
(consumir el jugo de frutas naturales no hace daño en cantidades moderadas)

8 arroz blanco por arroz integral
(el arroz integral conserva muchos nutrientes)

9) algunos remedios artificiales por medicina natural como agua de mar limpia, ajo, limon, uva y otras cosas naturales (cuando se administre medicina, hacerlo en la dosis correcta)
(muchos remedios artificiales suelen causar efectos secundarios)

10) algunas bebidas alcoholicas por infusión de plantas medicinales

11) agua de la canilla (si está en mal estado o contaminada)
por agua limpia y apta para el consumo humano (filtrada, pura, etc)
(en algunas ciudades contaminan el agua con sustancias quimicas innecesarias)

12) golosinas por pasas de uva

13) sangre (incluyendo morcilla, moronga, etc) por alimentos o bebidas que no sean sangre

14) cafe negro, te (thea sinensis), mate y mate cocido por bebidas descafeinadas
(las semillas del cafe y las hojas del te sirven como uso medicinal pero no como uso habitual)
(la cafeina es una sustancia comprometedora para la salud)

15) alimentos fritos por alimentos con una cocción mas saludable

16) alimentos calentados usando microondas por alimentos calentados sin usar microondas

17) aderezos industrializados como ketchup, mostaza, mayonesa, etc, por aderezos naturales
(la mostaza y otros aderezos se pueden preparar de una forma natural)

18) alimentos transgénicos por alimentos que no sean transgénicos

19) Las proteinas de origen vegetal tienen un efecto muy benéfico en el cuerpo
(personalmente no se si conviene o no ser vegetariano, solo estoy haciendo hincapie en que es bueno incorporar proteinas de origen vegetal)
(proteinas buenas...pan integral, cereales, frutos secos, quinoa, legumbres, verduras y otras fuentes)
(proteinas malas y tóxicas...vísceras y carnes procesadas como salchichas, fiambres, etc)
(la carne de cerdo es mejor evitarla, a menos que sea un caso muy necesario en el cual no haya otra cosa para comer)

20- recipientes de material tóxico (aluminio, plomo, teflón, esmaltado, etc) por recipientes que no sean de material tóxico (la madera, variantes del acero, hierro y otros materiales no son tóxicos). Los recipientes con aluminio, plomo y teflón no son convenientes para cocinar ni para conservar alimentos
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