Otherkin Hispano
Bienvenido/a a Otherkin Hispano.

Para beneficiarte de los servicios del foro como el visualizarlo completo, poder contestar y publicar temas, tener tu perfil personal, contactar con otros usuarios o dejar de ver la publicidad etc, recuerda registrarte. Estaremos encantados de contar con una persona más. Únete gratuitamente en unos pocos y simples pasos a la comunidad (recuerda presentarte después en el subforo correspondiente).
Si ya estás registrado, conéctate.


Doce alimentos potencialmente tóxicos por el uso pesticidas en su cultivo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

vacio Doce alimentos potencialmente tóxicos por el uso pesticidas en su cultivo

Mensaje por Golden Spirit el Sáb 06 Dic 2014, 12:12



Doce alimentos potencialmente tóxicos por el uso pesticidas en su cultivo



La agrupación Environmental
Working Group publica su lista anual con los alimentos naturales más
propensos a contener altos niveles de pesticida; la opción orgánica
resulta la única segura para evitar esta sutil intoxicación


Históricamente el comer frutas y verduras resultaba una
estrategia alimenticia completamente sana. Sin embargo desde que se
popularizó hace algunas décadas el uso de pesticidas y demás químicos en
el cultivo de estos [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
esta opción dejó de ser completamente saludable. La exposición de
nuestro cuerpo a este tipo de substancias nocivas puede provocar, a
mediano y largo plazo, una eventual intoxicación que traerá
consecuencias negativas para nuestra salud.



El consumo de alimentos orgánicos resulta una manera aparentemente
segura de evadir estos peligros alimenticios. Sine embargo, tomando en
cuenta el alto costo de algunos de los alimentos orgánicos, resulta
importante enfatizar en que existen diversos productos que son
cultivados orgánicamente, en comunidades que así lo hacen desde hace
siglos o milenios, y que no necesariamente portan el mítico sello de
garantía orgánica. En este sentido te invitamos a que consideres también
esa opción, lo único incomodo o difícil resulta llevar a cabo una
investigación para comprobar que dichos alimentos son efectivamente
cultivados sin uso de pesticidas y agroquímicos. Esta dificultad se
evita buscando el famoso sellito, aunque también tendrá un impacto
significativo en tu gasto mensual. Suponemos que es el precio de la
“comodidad”.


Este año la lista de los 12 productos naturales potencialmente
riesgosos por el popular empleo de pesticidas en su cultivo, esta
integrada por:

1) Apio: su delgada capa provoca que absorba los agroquímicos a una profundidad que luego resulta casi imposible eliminarlos.

2) Duraznos (melocotones): su pie también resulta altamente absorbente a los 62 agroquímicos que suelen utilizarse en su cultivo

3) Fresas: cuando no es temporada generalmente son importadas de
países lejanos que para reducir costos ignoran las normas de salubridad.

4) Manzanas: se emplean cerca de 52 pesticidas distintos en su cultivo.

5) Mora azul: también son de las favoritas de los agroquímicos con 52 sustancias nocivas detectadas en diversas pruebas.

6) Nectarinas: junto con los duraznos y manzanas son las frutas de árbol más “peligrosas”.

7) Pimiento morrón: su delgada piel los hace vulnerables a una absorción profunda de pesticidas.

8) Espinaca: Nueva en la lista de Environmental Working Group se emplean en su cultivo hasta 48 distintos agroquímicos nocivos.

9) Col rizada: a pesar de su fortaleza para combatir naturalmente
plagas, los cultivadores de esta especie emplean, quizá por ignorancia,
diversos pesticidas.

10) Cereza: con cerca de 42 pesticidas diversos empleados en su
cultivo, aparentemente las que son cultivadas en Estados Unidos suelen
mostrar mayores niveles de toxicidad.

11) Patatas: uno de los alimentos más consumidos en el mundo esta expuesto al uso de 37 pesticidas distintos durante su cultivo.

12) Uva: el cuidado en el cultivo vinícola muchas veces es, torpemente, traducido en el uso de innumerables agroquímicos.

Para finalizar este listado es importante también recalcar que no hay
mejor gasto o inversión posible que aquel que realices en función de tu
salud y bienestar, y que no hay mejor manera de llevar esto que la
autosuficiencia, es decir, aprovecha ese viejo patio o ese pequeño
jardín lleno de flores ornamentales para cultivar al menos un porcentaje
de los alimentos naturales que consumes, de esta manera te alimentarás
saludablemente sin que ello necesariamente implique mayor estrés para
tus finanzas personales.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
avatar
Golden Spirit

Transhumano. En algún aspecto siente ser algo más que un ser humano (pero por alguna razón no se identifica o no siente plena comodidad con los términos otherkin/therian)

Capaz de hacer desplazamientos (cambios de "forma"). Seres "cambiadores", polimorfos (polymorph), transmorfos, almas "cambiadoras", hombres lobo ('weres' en general), etc (Shapeshifters)

Energía y Espíritu (Diversas formas)
Mensajes : 5800
Desde : 29/01/2010
España Femenino Admin

Volver arriba Ir abajo

vacio Re: Doce alimentos potencialmente tóxicos por el uso pesticidas en su cultivo

Mensaje por Dani Marutsen el Dom 07 Dic 2014, 08:55

deberían de buscar otra forma sobre como cuidar los alimentos de las plagas,muy bueno en decir sobre cultivar las semillas en el patio para comer mejor,me parece buen punto 
buen aporte,gracias golden 
avatar
Dani Marutsen

En algún sentido existe una conexión con uno o más animales (referido SÓLO a animales REALES, incluidos extintos)

Dos o más especies animales (reales).

lobo-zorro
Mensajes : 317
Desde : 12/07/2013
Uruguay Masculino Barra de advertencia. Llena 100%

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.